辽源市展开打击整治枪爆专项举措获得阶段性结果 要闻-辽源站 赵新 2752260
有头脑 / 有温度 / 有品格
辽源市展开打击整治枪爆专项举措获得阶段性结果 要闻-辽源站 赵新 2752260
您以后的地位 :首页 > 辽源站 > 要闻

辽源市展开打击整治枪爆专项举措获得阶段性结果

2018-10-26 16:16 | 泉源: 中国吉林网

  10月26日,记者在辽源市公安局打击整治枪爆专项举措旧事公布会上相识到,凭据乐赢国际打击整治枪支爆炸物品守法犯法厅际联席集会同一摆设,辽源市从本年2月起,在全市范畴内连续展开打击整治枪爆守法犯法专项举措。专项举措展开8个月来,辽源市公安局查处涉爆案件5起,抓获守法犯法职员1人。共查抄枪爆物品从业单元32家,排查整改各种宁静隐患24处,收缴各种枪支16支、子弹1834发,炸药1176公斤,雷管1386枚,各种管束刀具39把。

image.png

image.png

  为片面整治枪爆物品隐患,依法严肃打击枪支爆炸物品守法犯法,尽力维护国度宁静和社会大局连续稳固,本年2月7日,市公安局会同市委宣传部、市综治办等19个部分,创建了全市打击整治枪支爆炸物品守法犯法局际联席集会制度,建立了打击整治枪爆专项举措向导小组,在全市范畴内展开为期两年的打击整治枪爆守法犯法专项举措。专项举措对峙严管严控枪爆物品、严打严治枪爆犯法,向枪爆守法犯法提倡自动打击,刚强拔除涉枪涉爆隐患,确保全市不呈现“产、销、运”一体化的制贩枪爆物品犯法网络,不呈现较大的枪爆与“恐、黑、毒、赌”合流犯法团伙,不产生有庞大影响的涉枪涉爆刑事案件,不产生有庞大职员伤亡的涉枪涉爆大众宁静变乱。

  据相识,专项举措共分四个阶段,即2018年2月至4月为发动摆设阶段,2018年5月至12月为打击整治阶段,2019年1月至10月为深化牢固阶段,2019年11月至12月为片面总结阶段。专项举措时期,市公安局接纳向网络要案件、向寄递物流新业态要案件、向擅自消费利用爆炸物品要案件、向合法寄运交易烟花爆仗要案件、向宣传发起要案件的事情步伐,完成网上彀下一同打的事情结果。针对非法分子经过网络实行制贩枪支守法犯法的意向,对峙“片面清、落地查、双向追”,深化发明、刚强查处使用网站、博客、论坛、微信朋侪圈、QQ群等公布涉枪涉爆守法信息举动;针对非法分子使用寄递物流渠道合法运输枪支犯法举动,经过增强对寄递物流企业落实实名注销、开箱验视、X光机查验制度的严查严控,对收寄事情职员举行培训,发放枪爆物品对比图册,狠抓源头管控,梗塞涉枪涉爆守法犯法的流畅渠道。

  市公安局勉励人民群众检举检举涉枪涉爆守法犯法线索,要是发明可间接拨打报警德律风110大概牢固德律风0437-3282388,公安构造会敏捷举行查处。

  中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜 拍照 徐波

编辑: 赵新 吉网旧事热线:0431-82902222